|
どうもありがとうございます!!
僕は、うまく弾けるようになるのを焦ったりしてしまい、近道はないものか、というようなことを考えて、それにはスケール練習だ、みたいに思って、特に感覚で弾けるようになるのには時間がかかるだろう、位に思い込んでましたが、やはり近道は存在しないということがわかりました。
コピーしてもアドリブでそれが生かせなかったりするので、もっと練習あるのみ、って感じっすよね!
僕の好きなギタリストが、EDDIE VAN HALEN,JHON PETRUCCI,DAITA,BRIAN MAY,PETE LESPERANCEで、とくにEDDIE VAN HALEN,JHON PETRUCCIのプレイは、特にアドリブがえらくかっこいいので、早くあんな風に弾けるようになりたいなぁ、って思うんですよ。
とりあえずは、身の回りに流れてる曲にすべて、あわせて弾く、みたいにやってみます!
実は今度、友人とカバーなしのオリジナルオンリーのバンドを作り、しかもメンバー構成がツインギターではなく、ギターとキーボードなので焦ってましたが、お二人の本当に助言をありがたく頂いて頑張ります!親切にありがとうございました!!
|